首页 > 其他文章

亲爱的用户,您现在访问的是百度滤镜转码页面,可能导致图片展示和网站样式不完整,阅读完整内容请点击


长期玩冰毒会对人体造成哪些危害

时间:2013-11-19 10:44:33
阅读量:

长期玩甲基苯丙胺会对人体造成哪些危害:

    甲基苯丙胺,也属于兴奋剂甲基苯丙胺,因为甲基苯丙胺原料外观晶莹剔透,为纯白结晶体,故被毒、贩毒者称为“冰”(Ice)。

    由于它的毒性剧烈,人们便称之为“甲基苯丙胺”。该药小剂量时有短暂的兴奋抗疲劳作用,故其丸剂又有“大力丸”之称。又因苯丙胺(Amphetamine)有其译音名安非他明或安非它命之称,故甲基苯丙胺也有甲基安非他明之称。此外,甲基苯丙胺是在麻黄素化学结构基础上改造而来,故又有去氧麻黄素之称。

    药用甲基苯丙胺为片剂,作为毒品用时多为粉末,也有液体与丸剂。“冰”之所以被滥用,与其特性有关。

    一般中小剂量者,可以提高人的心境,有能力增加、觉醒程度提高的感觉,表现出精神振奋、清醒、机敏、话多、兴致勃勃、思维活跃、情绪高涨、注意力集中、工作能力(特别是技巧性工作能力)提高,而且长时间工作或学习无疲劳感、无饥饿感。

    基于此,一些偶尔的滥用者,如长途行车司机服用以免困倦,学生挑灯夜战应付考试,运动员用以增强耐力和速度,演员用以增加精力和提高表演艺术等,他们都属于非经常使用者。

    “冰”的成瘾者,以每天要强迫性服用大量毒品为待征。这些人已对毒品产生了较强的依赖性,毒品已成为他们生活的必需品。这种口服滥用方式的危险之一是导致有害的“兴奋剂--安眠药”,即“兴奋--抑制”滥用循环。每天使用“冰”以保持兴奋,否则他们难以度过;夜时必须用安眠药镇静他们高度兴奋的神经,弥补“冰”作用后期的不快效应,否则亦难过。次日又开始这种恶性循环,如此反复,不能自拔。这种恶性循环极易导致过量中毒。

“冰”的滥用者,采用静脉注射的目的是为了捕捉和感受一种短暂即逝的强烈快感或兴奋,这种体验对滥用者的求药行为起着正性强化作用。快感过后,取而代之的是一种严重抑郁、疲劳和激怒,这是一种痛苦的体验,这种痛苦与再次寻味“快感”的强烈欲望相交织,导致强迫性用药行为。这种使用毒品方式,极易导致精神病状态,表现出活动过度,情感冲动,野蛮,妄想,偏执狂,幻觉甚至有杀人倾向。此种状态过后,出现一种极度衰竭和抑郁状态,也有因严重抑郁而自杀者。由于甲基苯丙胺的危害很大,因此一旦染上甲基苯丙胺要尽快戒除。

采用国内最新中西医结合脱毒疗法戒除毒瘾更有保障:

    本戒毒康复中心积累多年的临床实践,根据中医学理论和现代医学理论相结合,采用中医疗法戒毒。用于海洛因、甲基苯丙胺、摇头丸、K粉及黄皮等依赖10000余人,取得较好的疗效,使众多患者脱离毒品重返社会。其显著特点是,不但能控制脱毒前三天的剧烈感受,而且在脱毒的同时较有效的起到戒除心瘾的作用,90%的患者无生新觅取海洛因的心理渴求;60%的患者无迁延性戒断症状或有轻微反应。采用中医疗法治疗后迁延性戒断症状相继减轻。应用本方法脱毒率非常高,心瘾戒断率98%以上。本方法已成为屡戒不断,多次复吸者的最佳选择。

    专家提醒:毒品是有害身体健康,一旦发现自己染上毒品,要尽快戒除,最好到正规戒毒中心进行戒毒治疗。更多戒除信息,可以直接咨询在线专家,在线专家会为大家详细解答相关疾病问题。

相关阅读
最新专题

溜冰后怎么排毒

戒毒专题 2017-09-30 11:57:29
溜冰后怎么排毒

吸毒如何检测

戒毒专题 2017-10-08 10:26:00
吸毒如何检测

戒掉毒瘾

戒毒专题 2017-10-08 11:00:20
戒掉毒瘾

怎么戒麻古

戒毒专题 2017-10-08 16:08:58
怎么戒麻古
戒毒流程导航

1、有疑问问医师,专业医师24小时为你免费看病。

2、专家给你最专业的戒毒指导。

3、疑问解决,就去预约住院吧。